ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ЭМВ
ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА,
МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА
И ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ

НАРУШЕНИЕ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ КАК ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Атеросклероз – одна из основных причин заболеваний системы кровообращения (стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз, заболевания сосудов нижних конечностей). Характерный признак атеросклероза – образование холестериновых бляшек на внутренней поверхности кровеносных сосудов, которые, уменьшая их просвет, нарушают кровоснабжение органов и тканей и приводят к их ишемии.
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место в мире и, несмотря на все достижения медицины, эта печальная статистика остается неизменной. Главным виновником бедствия считают холестерин. Его называют «убийцей артерий» и «общественной опасностью номер один». Мы говорим «холестерин» – подразумеваем «атеросклероз». Мы говорим «атеросклероз» – подразумеваем «холестерин». Но справедливо ли это? Конечно, нет! Холестерин жизненно необходим для организма. Ни одна клетка не может обойтись без холестерина: он - строительный материал для клеточных мембран, является источником энергии для скелетных мышц, сердца и особенно необходим мозгу. Кроме того, холестерин — основное вещество, из которого синтезируются женские и мужские половые гормоны.
Поэтому говорить о необходимости избавляться от холестерина абсолютно не корректно. Бороться нужно с нарушением обмена холестерина в организме, с нарушением баланса его фракций в крови, а не с холестерином вообще. Последние научные открытия показали, что при ряде заболеваний, нарушении питания и старении снижается способность клеток усваивать холестерин и, тем самым, выводить его из сосудистого русла.
Нарушение холестеринового обмена является основной причиной гиперлипидемии которая характеризуется повышением содержания в крови холестерина в составе атерогенных фракций липидов – липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).
Гиперлипидемия, с одной стороны, является важной причиной атеросклероза, с другой стороны, сопутствует возникновению метаболического синдрома, который приводит к развитию таких заболеваний и патологических состояний, как диабет 2-го типа, ожирение, жировые поражения печени. Метаболический синдром запускает «кислородный стресс», сопровождающийся усилением процессов перекисного окисления липидов и активизацией хронического воспаления. Окисление накапливающихся в крови ЛПНП с дальнейшим их отложением на сосудистой стенке считается морфологической основой сужения сосудов, приводящего к атеросклерозу.
Препараты на основе ЭМВ - ОВО-Д и ОВОДОРИН обладают уникальной способностью снижать содержание в крови холестерина в составе липопротеидов низкой плотности путём усиления их усвоения клетками. Это их принципиальное отличие от статинов, которые подавляют синтез холестерина, что приводит к ряду серъёзных побочных эффектов.
В молекулярную структуру ОВОДОРИНА введен один из самых активных природных анитиоксидантов - дигидрокверцетин, за счет чего ОВОДОРИН обладает выраженной антиоксидантной активностью. Указанные свойства позволяют использовать этот препарат в условиях максимального «кислородного стресса». В первую очередь, такие состояния проявляются при метаболическом синдроме с явлениями хронического воспаления. Применение препарата в этих случаях обеспечивает защиту организма от повреждающего действия кислородных радикалов и ускоряет восстановление его основных функций.

ЭМВ – ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ГИПЕРЛИПИДЕМИИ И МЕТАБОЛИЧЕСКОМ СИНДРОМЕ

Нормализация липидного обмена и функции печени при гиперлипидемии IA и IIБ типов

Липидный обмен

Применение препарата ОВО-Д в течение 4 недель нормализует холестериновый профиль и на 60 % снижает атерогенный риск

Функция печени

Применение препарата ОВО-Д в течение 4 недель уменьшает цитолиз в печени, улучшает белковый и углеводный обмен

Нормализация липидного обмена и функции печени п ри метаболическом синдроме (МС), осложнённом стеатогепатозом

Применение препарата ОВО-Д в течение 4 недель нормализовало показатели липидного обмена и функционального состояния печени. Эффект терапии сохранялся в течение 1 - 2 месяцев.

Применение препара­та Оводорин в течение 2 месяцев уменьшило степень МС в 2 раза.

Таким образом, применение препаратов ЭМВ - ОВО-Д и ОВОДОРИН при гиперлипидемии и метаболическом синдроме, осложнённом стеатогепатозом, нормализует липидный обмен, функцию печени и снижает выраженность метаболического синдрома.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО - ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

ОВОДОРИН (гель) - представляет собой чистый экстракт мицелия вешенки, расфасованный по 50 мг и 100 мг в пузырьки. Можно применять в виде микроклизм.
ОВО-Д ( сироп) - раствор экстракта мицелия вешенки в сиропе фруктозы.
ОВОДОРИН (сироп) - содержит ЭМВ и дигидрокверцетин. Обладает повышенной антиоксидантной активностью.

ПРИМЕНЕНИЕ

гиперлипидемия II А и II Б типа

атеросклероз

метаболический синдром

дислипидемия при диабете 2 типа

стеатогепатоз и стеатогепатит

токсические и воспалительные заболевания печени

ДЕЙСТВИЕ

нормализация липидного, белкового и углеводного обменов

усиление выведения атерогенных фракций холестерина из сосудов

подавление «кислородного стресса» и хронического воспаления

детоксикация и восстановление функции печени

уменьшение веса

улучшение общего состояния организма

Отсутствуют побочные эффекты и осложнения, типичные для традиционных гиполипидемических препаратов такие, как повышение активности трансаминаз, креатинкиназы, гомоцистеина, камнеобразование в печени, миозит, миопатия, рабдомиолиз. Отсутствуют синдром отмены.

Cпособ применения

Перед применением рекомендована консультация специалиста

взрослым и детям старше 14 лет препараты принимать 1 или 2 раза в сутки, в дозе 50 мг или 100 мг за час до приёма пищи, предварительно растворив в 100 мл кипячённой воды, охлаждённой до комнатной температуры


при гиперлипидемии, метаболическом синдроме и атеросклерозе препараты следует принимать по 100 мг в день в течение 1 – 3 месяцев под контролем биохимических показателей крови


при заболеваниях печени препараты следует принимать по 50 мг в день в течение 1 – 3 месяцев, а также в виде микроклизм по 50 мг на ночь в течение 10 – 14 дней


повторные курсы – до 2 – 3 раз в год