Уважаемые посетители сайта!

Наша компания в течение всего периода ее существования проводит научные исследования, которые направлены на создание новых рецептур биологически активных добавок к пище, пищевой продукции и косметических средств, способствующих укреплению здоровья и улучшению качества жизни человека.
Мы рады представить Вам нашу новую продукцию, которая является результатом этих исследований. Новая серия продукции включает и уже известные рецептуры БАД на основе экстракта мицелия вешенки, отличающиеся от препаратов предыдущей серии значительно более высокой биологической активностью, и принципиально новые рецептуры, представляющие собой биогенный комплекс экстракта мицелия вешенки и катионного серебра. Кроме того разработана рецептура пищевого концентрата на основе молотого мицелия гриба вешенка.
Вся продукция прошла государственную регистрацию в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами и находится на стадии выпуска промышленных партий.
Представляем Вам первые два препарата новой серии, которые уже поступили в продажу.
Одна из научных разработок ООО «Инбиофарм» посвящена изучению гриба Pleurotus ostreatus (вешенка обыкновенная), штамм 1137 (хранится во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов, ГосНИИгенетики под регистрационным номером ВКПМ,  F–819). Разработана и запатентована технология биосинтеза мицелия этого гриба и технология выделения из мицелия низкомолекулярных биологически активных веществ (от 100 до 500 дальтон), которые составили основу субстанции «Экстракт мицелия вешенки» (ЭМВ). Технология позволяет регулировать состав биологически активных веществ в экстракте из мицелия. Эта технология содержит «ноу-хау» и запатентована (Патент РФ на изобретение № 2192873 от 20.11.2002).

В состав ЭМВ входят углеводы, аминокислоты, высшие жирные кислоты, органические кислоты, витамины группы В,Р,Е,D,С ,каратиноиды, микроэлементы, которые в своей совокупности определяют свойства экстракта как адаптогена.
Адаптоге́ны - фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы. Механизм действия адаптогенов связан с восстановлением утраченных параметров организма и присоединением новых резервов за счёт воздействия на работу эндокринной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.    Влияние адаптогенов на системы организма определяется конкретной структурой и набором биологически активных химических веществ, входящих в их состав.
Кроме того экстракт содержит  активную форму витамина D, продуцируемую только штаммом вешенки 1137 и впервые по разработанной технологии был получен мицелий с высоким содержанием этого витамина.
Активные формы витамина  D образуются в организме из витамина D, поступающего с пищей, если человек получает необходимую дозу ультрафиолета. Недостаточность выработки активных форм этого витамина отмечается у жителей тех стран, где, например, зима продолжается  полгода и ультрафиолета бывает явно недостаточно для обеспечения потребности в витамине D. Кроме того, при ряде заболеваний противопоказано нахождение на солнце. В ЭМВ витамин D уже находится в активной форме, которая может усваиваться организмом без дополнительной активации ультрафиолетом.
Проведенные нами научные исследования показали, что активная форма витамина D продуцируема штаммом гриба вешенка 1137, обеспечивает препаратам на основе ЭМВ выраженную гепатопротекторную, липидрегулирующую и противоопухолевую активности по отношению к организму человека.
Данные многочисленных исследований подтверждают, что витамин D следует рассматривать как основной фактор, необходимый для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Доказано, что дефицит витамина D увеличивает риск возникновения многих распространённых форм рака, диабета 1-го типа, ревматоидного артрита и рассеянного склероза, а также может провоцировать развитие диабета 2-го типа и шизофрении.

На основе субстанции «Экстракт мицелия вешенки» (ЭМВ) производят следующую продукцию:

Биологически активная добавка к пище «Экстракт мицелия вешенки «РЕВИТАЦЕЛ»

(ТУ 9317-033-87552538-15), которая представляет собой раствор ЭМВ в пропиленгликоле и является дополнительным источником витамина D. ЭМВ «РЕВИТАЦЕЛ» также используют в качестве сырья  в пищевой и парфюмерной промышленности.

Биологически активная добавка к пище «Экстракт мицелия вешенки «ОВОДОРИН - D» (сироп)

(ТУ 9317-034-87552538-15), в состав которой входит  экстракт мицелия вешенки «РЕВИТАЦЕЛ», дигидрокверцетин (150,0 - 300,0 мг /100 г сиропа) и  сироп, включающий глицерин, пропиленгиколь, лимонную  кислоту, консервант  натрия бензоат, воду.